Многим нашим клиентам, казался абсолютно бесперспективным вопрос взыскания задолженности, при наличии даже вступившего в силу решения суда, в том числе и в рамках исполнительного производства. Суд выигран! Казалось бы, все хорошо! Но должник, решение суда не исполняет, а судебные приставы отвечают, что не могут ничего с этим поделать. Большое количество обращений женщин, которые не могут получить, присужденные алименты на детей, причем суммы задолженности по алиментам, зачастую превышают 500 000 руб. Однако, при грамотном и квалифицированном подходе, указанные долги взысканы!

На самом деле, к сожалению, при решении таких вопросов, на практике, зачастую сталкиваешься с бездействием судебных приставов, которое может повлечь невозможность взыскание долга. Во многих случаях, при привлечении наших специалистов, вопрос получения долга решался в считанные дни.

Выезжая в подразделение судебных приставов, при знакомстве с материалами исполнительного производства, наши специалисты на месте выявляли нарушения в действиях судебных приставов, в том числе, нарушение сроков исполнительских действий. Были случаи не наложения приставом ареста, на имеющееся имущество должника, в установленный срок, не принятие мер по его сохранности и т.п. В результате принятых мер, получение присужденного судом становилось возможным, ситуация сдвигалась с «мертвой» точке, и как результат проделанной работы – присужденное Взыскателем получено.

В данном вопросе, необходимо помнить, что время, в данном случае, может работать не на Вас, так как не принятие экстренных мер при взыскании долга, дает возможность Должнику скрыть имущество, в том числе, путем его «переоформления» -«перепродажи» , своим родственникам. На самом деле, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об исполнительном производстве" , достаточно четко регламентирует порядок исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в порядке, возлагая это на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы, в том числе определяет полномочия судебных приставов-исполнителей, в совокупности с Федеральным законом "О судебных приставах" и иными федеральными законами.

Устанавливает задачи и принципы исполнительного производства. Регламентирует сроки исполнительских действий. Кроме того, Российским Законодательством регламентирована ответственность судебных приставов за бездействие. Таким образом, Российским Законодательством предложены реальные меры, принудительного исполнения решения суда, в том числе, предложены рычаги воздействия на судебных приставов, в случае их бездействия.

Записаться на предварительную бесплатную консультацию

Вы можете по телефону  8 903 903 84 02